第三届国际健康养生节走进韩国

一、简介

  世界健康机构联盟(WHOA)韩国国家委员会成立,联盟主席万勇、任祖建、秘书长钱靖率机构会员代表团于6月25日—7月3日访问韩国(首尔、丽水、釜山、济州岛),参与中韩建交二十周年暨中韩友好交流年活动,并配合中韩国家领导人出席丽水世博会中国馆日活动。

  2012年6月28日,应韩国政府和丽水世博会组委会邀请,中国国务院副总理王岐山出席中国国家馆日官方仪式并致词。随后,王岐山与韩方代表韩国企划财政部长官朴宰完共同观看了中国国家馆日官方仪式文艺演出。机构主席团领导万勇主席、任祖建、钱靖等带领机构会员单位代表团出席了本次活动。

  中国馆日活动结束后,机构代表团即飞往济州岛进行商务考察。

二、主题:

  生机勃勃的海洋及海岸——资源多样性与可持续发展

三、时间:

  2012年6月25日——7月3日

四、地点:

  韩国 · 丽水

五、 意义

  中国馆日活动精彩纷呈。官方仪式上,中国的艺术家们奉献了一台精彩的演出,舞蹈《秦俑魂》、结合单手倒立与柔术的单人杂技、“顶上芭蕾”《东方天鹅》以及钢琴独奏《黄河,保卫黄河》等节目赢得现场观众一阵阵掌声,一曲《致世博》则拉近了上海世博会和丽水世博会之间的距离。  

  以“生机勃勃的海洋及海岸——资源多样性与可持续发展”为主题亚洲AG集团|平台,韩国2012年丽水世博会于5月12日至8月12日举行,来自104个国家和10个国际组织参展,至今已迎来240万观众。本届世博会是认可类世博会,分为“海洋和海岸开发与保护”、“创意海洋文化活动”和“新资源技术”3个副主题,着眼于海洋和海岸的重要性,传达人类希望与地球、生命、生态系统和谐发展的愿望。  

  中国馆是本届世博会最大的国家馆之一,展示主题为“人海相依”。中国馆外观以中国传统艺术特色的渔民画为表现形式,结合青花瓷的色彩,充满中国韵味。走进中国馆,国家一级保护动物中华白海豚是馆内当之无愧的“主角”,欢快跳跃的吉祥物海豚宝宝成了参观者热情的“向导” 。

第三届国际健康养生节--走进韩国 2012.(6.25-7.3)
中华人民共和国国家副总理王岐山致辞
王岐山副总理与韩国企划财政部部长朴宰完、韩国丽水世博会组委会委员长姜东锡、中国贸促会会长万季飞、外交部副部长傅莹、商务部副部长高虎城等人在世博大厅合影 王岐山副总理与中国国家馆工作人员合影